Открыть ресторан в США

Кирилл Романюк Бюро ресторанных технологий Открыть ресторан в США

Ресторанный бизнес в США является одним из наиболее привлекательных как с точки зрения стабильности, так и роста экономических показателей.

41,5% — именно столько составили расходы американцев на питание «вне дома» от общих затрат на продукты питания по данным «Бюро статистики труда США» в 2018-19 году.

Немного иные данные у Национальной̆ ассоциации ресторанов США, согласно которым, на еду «вне дома» американцы затрачивают 47% своих расходов на питание.

Распространенность питания «вне дома» подтверждает и следующая статистика:

  • 93% американцев любят посещать рестораны;
  • Для 45% жителей̆ США посещение ресторанов – это существенная часть их образа жизни.

Рост рынка общественного питания в США в цифрах

Эксперты пребывают в ожидании роста рынка общественного питания США.

Такой прогноз в условиях насыщенности ресторанного рынка, связан в том числе с воздействием экономического кризиса конца 2008 года, который̆ сильно сказался на финансовых показателях многих предприятий, работающих в сфере общественного питания. Отрицательные темпы роста, наблюдаемые в 2009 и даже в течение 2010 года, создали большой резерв, благодаря которому рынок общественного питания смог продемонстрировать высокие темпы роста.

По данным Technomic (компания, которая занимается исследованиями для индустрии общественного питания) реальный̆ прирост рынка общественного питания в 2018 г. составил 3,5%.

На сегодняшний̆ день объем рынка общественного питания США по оценкам экспертов из различных аналитических агентств составляет от $573 до $642 млрд., что на уровне 4,1% от объема ВВП страны.

Даже в сложный 2020 год, американские рестораторы не потеряли значительной части выручки, ввиду увеличившегося спроса на доставку блюд на дом.

При этом высока и занятость в сфере общественного питания: в этой сфере работают около 14 млн. американцев, что составляет примерно 11% трудоспособного населения страны.

Важно отметить небольшой «порог входа» в этот вид бизнеса и высокую ликвидность активов на рынке купли-продажи готового бизнеса.

Наше Бюро предоставляет полный спектр услуг по организации ресторанного бизнеса в США

Вы можете заказать открытие объекта «под ключ», заказать подбор готового ресторана для покупки или стать соучредителем одного из наших совместных проектов.

Порог входа в ресторанный бизнес США не выше среднероссийского — от 250 000 USD (18 млн. руб).

Наши сотрудники будут организовывать и контролировать каждый этап, находясь, непосредственно на объекте.

Мы поможем вам:

  1. Получить лицензии и разрешения 

    Как только вопрос с финансированием будет решен, вы можете начинать заполнять документы на получение лицензий и разрешений. 
    Помимо регистрации вашего бизнеса и получения налогового идентификационного номера, вам потребуются местные, региональные и федеральные лицензии и разрешения для ведения бизнеса. 
    Общие лицензии и разрешения для ресторанов, независимо от штата, включают:
  • лицензии на спиртные напитки
  • разрешения на вывески
  • отдельные разрешения на использования открытых площадок и компенсацию работникам. 

Важно помнить, что для получения многих лицензий и разрешений требуется несколько недель и даже месяцев. 

  1. Застраховать бизнес 

    Возможно, это не самая захватывающая вещь, о которой стоит подумать, когда вы планируете открыть новый ресторан, но это жизненно важно - вам понадобится страховка. 
    Страхование поможет защитить вас и ваш бизнес от множества проблем: от поломки оборудования до судебных исков об ответственности. 
    К основным страховкам относятся:
    • Property insurance — страхование имущества.
    • General Liability — страхование общей ответственности. 
  2. Открыть компанию (LLC) и расчетный счет

  3. Выбрать помещение

  4. Произвести ремонтные работы

  5. Запустить объект в эксплуатацию

     

     

Бюро Ресторанных Технологий готово помочь Вам реализовать любые проекты!

Спасибо!

Мы получили Вашу заявку и свяжемся с Вами в самое ближайшее время.


copyright @ 2009-2021

Контакты:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел.: +7 (495) 669-12-55 - офис
+7 (926) 246-99-60 - для клиентов

Адрес: БЦ «Монарх»,
г. Москва, Ленинградский пр-т, д.31А

Соцсети: