Разработка меню/винной/барной карты

Разработка нового продающего меню!

Меню разрабатывается на базе существующего перечня или с использованием абсолютно новых блюд.  По желанию Заказчика мы проводим анализ продаж предыдущего меню, с целью выявления предпочтений Гостей и пониманию основных товарно-сырьевых групп, которые использовались для приготовления наиболее популярных блюд.  Мы применяем ABC-анализ существующих продаж, чтобы увеличить их в будущем, снизить себестоимость и определить контрольные точки для ревизий и инвентаризаций.   

Алгоритм разработки меню:

  • Определение направленности или концепции нового меню.
  • Предложение ЗАКАЗЧИКУ расширенного перечня блюд.
  • Организация проработок, выбранных блюд.
  • Организация дегустации блюд.
  • Утверждение/доработка выбранных и продегустированных блюд.
  • Составление рабочей документации (технико-технологических карт, калькуляционных карт).
  • Обучение сотрудников ЗАКАЗЧИКА новому меню.
  • Фотографирование блюд. 

 

Разработка винной карты и барного листа осуществляется исходя из направленности кухни и концепции заведения. Алгоритм разработки винного листа и барной карты схож с алгоритмом разработки меню, с той разницей, что на дегустацию предлагаются  только авторские коктейли, сорта кофе и чая.