Публикации и выступления

Российская Неделя Ресторанного Бизнеса 2016

Романюк Кирилл - спикер по теме Поговорим о кризисе без жалоб.

Ведущий деловой сессии с Тимуром Ланским, основателем сети Чайхона №1, г.Москва.

Читать полностью , смотреть фото

Бизнес-кухня 2016

Почему стоит посетить шоу «Бизнес кухня»? Все рестораторы в одном месте — ваши бизнес-партнеры уже здесь! Вы получите эффективные инструменты от экспертов ресторанного бизнеса, узнаете как начать и продвинуть ресторанный бизнес. А также раскроете рецепты приготовления новых блюд и узнаете секреты бизнеса от каждого ресторатора.

Читать полностью

"Кулинарная школа при ресторане"

Времена, когда кулинарное образование можно было получить только в кулинарном училище, канули в Лету. Теперь многие любители кулинарии больше обращают внимание на курсы, где параллельно с теорией можно получить хорошую практику. Их посещают как будущие шеф-повара, так и домохозяйки, которые хотят усовершенствовать свои навыки. Естественно, если кулинарные мастер-классы будут проводиться на базе ресторана отеля с именем, это будет только на пользу. Как открыть кулинарную школу при ресторане, чтобы она приносила дополнительный доход и не превратилась в очередную головную боль? Попробуем разобраться во всех нюансах бизнес-идеи...

Читать полностью

"Стратегический масштаб"

Тенденции развития ресторанного рынка по-прежнему диктуют кризисные явления, и на докризисный уровень потребительский спрос в лучшем случае вернется только к сентябрю 2011 года. Кризис вынудил многих игроков погрузиться в изучение собственных бизнес-процессов и предпринять срочные меры по оптимизации издержек. На рынке наметились тенденции по улучшению уровня сервиса, увеличению пула поставщиков, развитию сетевых проектов и притоку непрофильных инвесторов. Глобальным трендом, определяющим развитие на ближайшие годы, стала индустриализация отрасли.

Читать полностью

"Рестораны на посту"

Постное меню уже появилось практически во всех московских ресторанах. Между тем воздер-живаются от скоромной пищи лишь 2% москвичей, а 79% пост игнорируют. "Труд" выяснил, почему, несмотря на это, рестораторам так по вкусу православные традиции. Рестораторы уверены: если меню не скорректировать, они потеряют прибыль. - На вегетарианские блюда в это время переходят не меньше 20% посетителей, - утверждает исполнительный директор консалтинговой компании "Бюро ресторанных технологий"...

читать полностью в источниках:

"Бизнес- ланч не выходя из помещения."

Питание сотрудников крупных компаний может осуществляться двумя принципиально разными способами: пища готовится на месте или доставляется в готовом виде под "разогрев". Оба варианта имеют свои достоинства и недостатки. "В случае, когда пища готовится силами собственного подразделения, затраты получаются меньше, а система выглядит более гибкой: качество пищи и время подачи почти не зависят от привнесенных факторов (например, от городских пробок). Зато значительно усложняется структура самой компании – за счет создания такого хлопотного подразделения, как общепит. Отсюда – разработка и реализация технологического проекта, приобретение и обслуживание оборудования, дополнительный узкоспециализированный штат, контроль технологических процессов, учетная политика, выдерживание норм СЭС и т.д. В случае с доставкой готовых обедов на предприятие перечисленные факторы практически не имеют значения, но затраты неоспоримо выше", – сообщает Генеральный директор компании "Бюро ресторанных технологий" Кирилл Романюк...

читать полностью в источниках: