Ресторан под ключ

Открытие ресторана ПОД КЛЮЧ включает в себя следующие этапы:

Создание концепции

Начальный этап работы на котором определяются и прорабатываются концептуальные объемно-планировочные решения, выявляются основные технико-экономические характеристики проектируемого объекта, закладывается его стилевая направленность. Инвестору предлагаются несколько возможных вариантов функционального зонирования с учетом типа проектируемого объекта.

Разрабатываются и проводятся:

Маркетинговые исследования;
Общие варианты оформления интерьеров;
Планы зонирования помещения;
Идея (формат) заведения, общее описание услуг;
Ассортиментная политика и виды обслуживания;
Политика ценообразования;
Меню (общие направления);
Рабочее название будущего предприятия;
Укрупненный бюджет строительства и открытия;
Способы и уровень обслуживания.

Помощь в подборе помещения

Наша цель не сдать или продать интересующее Заказчика помещение. Мы стремимся оценить и проверить потенциальный объект аренды на предмет имеющихся инженерных коммуникаций и их мощностей, оценить пешеходный и автомобильный траффик, изучить конкурентную среду, определить возможность получения Лицензии на право реализации алкогольной продукции. Воспользовавшись услугой помощи в подборе Вы будите застрахованы от многих инженерно-технических, эксплуатационных и прочих рисков!

Разработки технологического проекта

Технологическое проектирование пищевого производства начинается с разработки технологического задания в котором формулируется необходимый ассортиментный перечень, производительность и тип кухни, режим работы заведения, на основании чего проектируется и определяется:

состав производственных помещений, схема движения сырья и готовой продукции, оптимальная форма и размер обеденного (торгового) зала, расположение мебели;
спецификация и характеристики технологического оборудования, комплектация барных стоек;
расстановка технологического оборудования;
привязка технологического оборудования к сетям электроснабжения, водоснабжения, канализации, вентиляции.

При разработке технологической части «Общественное питание» учитываются все характеристики проектируемого предприятия. Основные классические виды – ресторан, кафе, бар, кофейня-кондитерская, в свою очередь подразделяются по классам и типам в зависимости от вида обслуживания (самообслуживание / официанты/ бармены), формы обслуживания (предприятие быстрого питания, линия роздачи), ценового уровня (высший, средний), способа приготовления пищи (производство полного цикла/ доготовка полуфабрикатов/ привозная продукция), расположения (отдельно стоящее здание/ пристройка к зданию/ в составе торгового комплекса, ночного клуба).
В особую категорию выделяется общепит, получивший в последние годы широкое распространение: предприятия быстрого питания (фаст-фуд) в составе «ресторанных двориков» (фуд-кортов) торгово-развлекательных комплексов, фаст-фуды с линией раздачи типа «free flow», специализированные кино-бары (поп-корн бары), расположенные в фойе кинотеатров и мультиплексов. Данные заведения требуют использования специальной технологии приготовления пищи и состава оборудования, диктуемых спецификой меню и формой обслуживания посетителей. Оборудование Кино-бара: аппарат для производства попкорна, мягкого мороженого, витрина-подогреватель для начос, льдогенератор, сокоохладитель, чай- и кофемашины, блендер, миксер, кондитерские витрины, холодильники для напитков, аппараты для розлива колы и пива -все должно быть грамотно и удобно размещено в барной стойке.

Этапы работ по проектированию:

1. Концепция

На этой стадии определяется размещение объекта на участке, прорабатывается зонирование внутреннего пространства, разрабатываются концептуальные объемно-планировочные решения, определяется основные технико-экономические показатели, стилевая направленность и предлагаются варианты возможного бизнес-наполнения, в зависимости от типа будущего объекта:, ресторан, ночной клуб, казино и т.д.

2. Эскизный проект

Промежуточная стадия проектирования, не подлежащая согласованию с органами государственного надзора. Позволяет более детально проработать все параметры объекта до принятия окончательных решений по всем разделам проектирования.

3. Проект

Утверждаемая часть рабочего проекта, (выполняется силами и подрядчиками заказчика или подрядчиками БРТ) – основная утверждаемая стадия проектирования объектов строительства и реконструкции. Разрабатывается в соответствии с государственными нормами, правилами и стандартами.

Состав проектной документации:

Общая пояснительная записка;
Генеральный план и транспорт;
Архитектурно-строительная часть;
Технологическая часть;
Решения по инженерному оборудованию;
Инженерные системы и сети;
Охрана окружающей среды;
Энергоэффективность;
Инженерно-технические мероприятия ГО и ЧС;
Решения по обеспечению условий жизнедеятельности инвалидов;
Архитектурное освещение;
Организация строительства;
Сметная стоимость строительства.

4. Дизайн-проект

Комплекс работ по разработке интерьеров и экстерьера проектируемого объекта в соответствии с функциональным назначением и избранным стилевым направлением.

Менеджмент строительно-монтажных и пуско-наладочных работ

Процесс строительства и открытия предприятия питания – это длительный и кропотливый процесс в течение которого наш сотрудник будет постоянно находиться на объекте и координировать процессы строительства, монтажа, поставок оборудования и элементов декора, пуско-наладочные и прочие работы. В последствие, этот сотрудник может перейти в штат Заказчика на должности управляющего объектом.

Оснащение предприятий общественного питания

Подбор систем автоматизации и формирование оптимального пакета аппаратного и программного обеспечения;
Выбор поставщиков и технологического оборудования. Формирование оптимального набора исходя из концепции кухни, пропускной способности и специфики предприятия;
Пошив текстильной продукции для ресторанов и кафе. Скатерти, напероны, салфетки, рушники;
Предложение дизайна униформы сотрудников предприятия.

Бюро Ресторанных Технологий готово помочь Вам реализовать любые проекты!

Спасибо!

Мы получили Вашу заявку и свяжемся с Вами в самое ближайшее время.


copyright @ 2009-2019

Контакты:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел.: +7 (495) 669-12-55 - офис
+7 (926) 246-99-60 - для клиентов

Адрес: БЦ «Монарх»,
г. Москва, Ленинградский пр-т, д.31А

Соцсети: