Ресторан под ключ

Открытие ресторана ПОД КЛЮЧ включает в себя следующие этапы:

 

Создание концепции

Начальный этап работы на котором определяются и прорабатываются концептуальные объемно-планировочные решения, выявляются основные технико-экономические характеристики проектируемого объекта, закладывается его стилевая направленность. Инвестору предлагаются несколько возможных вариантов функционального зонирования с учетом типа проектируемого объекта. 

Разрабатываются и проводятся:

  • Маркетинговые исследования.
  • Общие варианты оформления интерьеров.
  • Планы зонирования помещения.
  • Идея (формат) заведения, общее описание услуг.
  • Ассортиментная политика и виды обслуживания.
  • Политика ценообразования.
  • Меню (общие направления).
  • Рабочее название будущего предприятия.
  • Укрупненный бюджет строительства и открытия.
  • Способы и уровень обслуживания.  

 

Помощь в подборе помещения

Наша цель не сдать или продать интересующее Заказчика помещение.  Мы стремимся оценить и проверить потенциальный объект аренды на предмет имеющихся инженерных коммуникаций и их мощностей, оценить пешеходный и автомобильный траффик, изучить конкурентную среду, определить возможность получения Лицензии на право реализации алкогольной продукции. Воспользовавшись услугой помощи в подборе Вы будите застрахованы от многих инженерно-технических, эксплуатационных и прочих рисков!   

 

Разработки технологического проекта

Технологическое проектирование пищевого производства начинается с разработки технологического задания в котором формулируется необходимый ассортиментный перечень, производительность и тип кухни, режим работы заведения, на основании чего проектируется и определяется:

  • состав производственных помещений, схема движения сырья и готовой продукции, оптимальная форма и размер обеденного (торгового) зала, расположение мебели;
  • спецификация и характеристики технологического оборудования, комплектация барных стоек;
  • расстановка технологического оборудования;
  • привязка технологического оборудования к сетям электроснабжения, водоснабжения, канализации, вентиляции.

При разработке технологической части «Общественное питание» учитываются все характеристики проектируемого предприятия. Основные классические виды – ресторан, кафе, бар, кофейня-кондитерская, в свою очередь подразделяются по классам и типам в зависимости от вида обслуживания (самообслуживание / официанты/ бармены), формы обслуживания (предприятие быстрого питания, линия роздачи), ценового уровня (высший, средний), способа приготовления пищи (производство полного цикла/ доготовка полуфабрикатов/ привозная продукция), расположения (отдельно стоящее здание/ пристройка к зданию/ в составе торгового комплекса, ночного клуба).

tehnologi

В особую категорию выделяется общепит, получивший в последние годы широкое распространение: предприятия быстрого питания (фаст-фуд) в составе «ресторанных двориков» (фуд-кортов) торгово-развлекательных комплексов, фаст-фуды с линией раздачи типа «free flow», специализированные кино-бары (поп-корн бары), расположенные в фойе кинотеатров и мультиплексов. Данные заведения требуют использования специальной технологии приготовления пищи и состава оборудования, диктуемых спецификой меню и формой обслуживания посетителей. Оборудование Кино-бара: аппарат для производства попкорна, мягкого мороженого, витрина-подогреватель для начос, льдогенератор, сокоохладитель, чай- и кофемашины, блендер, миксер, кондитерские витрины, холодильники для напитков, аппараты для розлива колы и пива -все должно быть грамотно и удобно размещено в барной стойке.

Этапы работ по проектированию:

1. Концепция

На этой стадии определяется размещение объекта на участке, прорабатывается зонирование внутреннего пространства, разрабатываются концептуальные объемно-планировочные решения, определяется основные технико-экономические показатели, стилевая направленность и предлагаются варианты возможного бизнес-наполнения, в зависимости от типа будущего объекта:, ресторан, ночной клуб, казино и т.д.

2. Эскизный проект

Промежуточная стадия проектирования, не подлежащая согласованию с органами государственного надзора. Позволяет более детально проработать все параметры объекта до принятия окончательных решений по всем разделам проектирования.

Вид 2

3. Проект

Утверждаемая часть рабочего проекта, (выполняется силами и подрядчиками заказчика или подрядчиками БРТ) – основная утверждаемая стадия проектирования объектов строительства и реконструкции. Разрабатывается в соответствии с государственными нормами, правилами и стандартами.

project

Состав проектной документации

  • Общая пояснительная записка.
  • Генеральный план и транспорт.
  • Архитектурно-строительная часть.
  • Технологическая часть.
  • Решения по инженерному оборудованию.
  • Инженерные системы и сети.
  • Охрана окружающей среды.
  • Энергоэффективность.
  • Инженерно-технические мероприятия ГО и ЧС.
  • Решения по обеспечению условий жизнедеятельности инвалидов.
  • Архитектурное освещение.
  • Организация строительства.
  • Сметная стоимость строительства.

 

4. Дизайн-проект

Комплекс работ по разработке интерьеров и экстерьера проектируемого объекта в соответствии с функциональным назначением и избранным стилевым направлением.

Вид 5 Вид 4

 

Менеджмент строительно-монтажных и пуско-наладочных работ.

Процесс строительства и открытия предприятия питания – это длительный и кропотливый процесс в течение которого наш сотрудник будет постоянно находиться на объекте и координировать процессы строительства, монтажа, поставок оборудования и элементов декора, пуско-наладочные и прочие работы. В последствие, этот сотрудник может перейти в штат Заказчика на должности управляющего объектом.

  

Оснащение предприятий общественного питания

  • Подбор систем автоматизации и формирование оптимального пакета аппаратного и программного обеспечения.
  • Выбор поставщиков и технологического оборудования. Формирование оптимального набора исходя из концепции кухни,  пропускной способности и специфики предприятия.
  • Пошив текстильной продукции для ресторанов и кафе. Скатерти, напероны, салфетки, рушники.
  • Предложение дизайна униформы сотрудников предприятия.