Открытие ресторана «под ключ»
одна из основных услуг нашей компании

Порядок и перечень работ по строительству и открытию ресторана

  1. Разработка концепции

Концепция – это начальный этап работы, на котором определяются и прорабатываются концептуальные объемно-планировочные решения, выявляются основные технико-экономические характеристики проектируемого объекта, закладывается его стилевая направленность. Инвестору предлагаются несколько возможных вариантов функционального зонирования с учетом типа проектируемого объекта. 

Разрабатываются и проводятся:

  • Маркетинговые исследования на предмет спроса, свободных рыночных ниш, целевой аудитории, конкурентной среды и т.д.
  • Идея и формат будущего предприятия.
  • Описание услуг и виды обслуживания, предоставляемые Гостям.
  • Общие варианты оформления интерьеров в виде эскизов.
  • Планы зонирования помещения: распределение производственных и торговых площадей в виде чертежей.
  • Ассортиментный перечень блюд, направленность и виды кухонь.
  • Ценообразование: норма себестоимости, торговая наценка, средний чек.
  • Рабочее название будущего предприятия.
  • Укрупненный бюджет оснащения предприятия.
  • Конкурентные преимущества предприятия, ниша на рынке, целевая аудитория, способы продвижения.

Важным моментом при открытии ресторана является нейминг и фирменный стиль!

Необходима:

  • разработка названия;
  • разработка логотипа;
  • разработка печатной продукции;
  • подбор папок меню;
  • разработка униформы персонала.

 

  1. Проектирование
  • Стадия «Технологический проект»:

Технологическое проектирование объектов пищевого производства базируется на разработке Технического задания, которое содержит данные о типе, производительности и необходимом ассортиментном перечне кухни, режиме работы заведения. На основании технического задания проектируется и определяется:

  • состав производственных помещений, схема движения сырья и готовой продукции, оптимальная параметры (размер и форма) обеденного (торгового) зала, схема расположения мебели;
  • спецификация и характеристики необходимого технологического оборудования, комплектация барных стоек;
  • схема расстановки технологического оборудования;
  • привязка технологического оборудования к сетям вентиляции и электроснабжения, водоснабжения и канализации.

С нашей стороны над Вашим проектом будут работать:

руководитель проекта;
управляющий на объекте;
маркетолог;
дизайнер интерьеров;
графический дизайнер;
художник;
технолог пищевого производства;
менеджер по оснащению и закупкам;
шеф-повар;
бухгалтер-калькулятор;
менеджер по подбору персонала;
тренинг-менеджер и методист.

Бюро Ресторанных Технологий готово помочь Вам реализовать любые проекты!

Спасибо!

Мы получили Вашу заявку и свяжемся с Вами в самое ближайшее время.


copyright @ 2009-2019

Контакты:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел.: +7 (495) 669-12-55 - офис
+7 (926) 246-99-60 - для клиентов

Адрес: БЦ «Монарх»,
г. Москва, Ленинградский пр-т, д.31А

Соцсети: